Когда льют дожди

Михаил Розинберг
Летят годы пулями в нашей груди
И лупят без промаха в темя.
Всё лишь замирает, когда льют дожди,
Что мирят всех в битвах за время.

Но жизни часы, как и прежде идут
Ни медленнее, ни быстрее.
Они нам не лгут, жизнь у нас не крадут,
Ни злее к нам и ни добрее. 

Дожди омывают людские сердца
И моют нечистую совесть
Всех тех, кто в себе не убил подлеца
И не написал жизни повесть.

Дожди, как причина рождений детей,
Домашних семейных вопросов.
Сны крепче и слаще во время дождей,
Без пыли и снежных заносов.

Мы в зной утомляющий просим дожди.
Когда льют они, мы скучаем.
Но ждут нас дожди на конечном пути
И благословляют в начале!