Люцифер

Антон Ноздрин
Я есть Денница. Волею Творца
я змей,  ползущий в темноте вселенной.
Мудрец, познавший магию зерцал.
Не раб, не бог: архангел дерзновенный.

Тот, кто презрел всего один закон.
Закон любви, казалось нерушимый.
Кто проиграл, поставив рай на кон,
и брошен у подножия вершины.

Я Люцифер сиянием одетый,
искривлены презрением уста.
Пред мной всё прах, мне в мире равных нет и

вокруг стоят покорные клевреты,
но тягостен ничтожный пьедестал.
И вопрошаю снова: "Боже, где ты?"