Парк, июль...

Михаил Щелкун
Парк, июль, соловьиные трели,
Воздух свеж и дышит прохладой,
Где-то над озером чайки галдели,
День этот будет кому-то наградой.

Столетние вязы тихо шумели,
Белки играли в кронах ветвистых,
К озеру утки шумно летели,
Лысуха звала цыплят норовистых.

Липы цветущей, запах медовый,
Плещется рыба в воде серебристой,
Каркает ворон к битве готовый,
Пес Жулик идет тропою лесистой.

Листвой шелестит у дороги осина,
Сорока стрекочет, предупреждает,
Зяблик нарядный в ветках жасмина
Желторотых птенцов своих оберегает.

P.S.
В парке с любимой сегодня гуляли,
Хлебом кормили лесных голубей,
С нежностью юность мы вспоминали,
Под песню, которую пел соловей.