Бабье лето

Останина Татьяна Николаевна
Осень, осень закружила,
И листвой запорошила
Все мечты и мысли в прошлом.
И ничто уж не тревожит…

Тишина и мир повсюду,
А зима пошлёт мне вьюгу.
Впереди зима седая,
Я уже не молодая.

Яркость осени пленяет,
Бабье лето опьяняет.               
И я дам себе поблажку,
Налюбуюсь этой сказкой.

Знаю, у меня немного
Лета бабьего, по сроку.
Налюбуюсь вдоволь, нашикую,
Плоды осени повсюду.

Ветер тёплый, летний манит
И мою осень согревает.
Дарит чудо летней сказки,
Жара лета дарит ласку.

Наберусь я сил и надышусь я,
Ведь зима накроет вьюгой...
Но об этом вспоминать я не хочу,
Пока по осени лечу...

Листопад красив и лес прекрасен,
Сезон осени опасен тем,
Что можно подхватить простуду,
Осенью поверив в чудо.

Живи, знай и наслаждайся,
Бабьим летом восхищайся.
Вспоминай, храни и помни,
Лета бабьего бутоны.

У каждого из нас свои сезоны,
Бог установил законы.
Лето в осени не долго,
Впереди зимы дорога…

Т.О., 05.04.23