Босиком

Георгий Торощин
Весна к нам пришла после стужи,
В окошко смотрю, там "детство"
Смеётся, бежит по лужам,
В школу, что по соседству.

У всех - рюкзачки из дома,
Учебники, да тетрадки.
Рубашки, школьные формы,
У каждого - по смартфону,
Естественно, всё в порядке...

И вспомнил я... Тоже - дома,
В посёлке - два патефона...
Вот это, вам не знакомо,
Но было - вполне резонно...

Всё было. Весна после Елки.
И ручейки после снега.
И дождичек, будто иголки,
Нам было смешно от бега.

   Ещё были... Лес и речка,
Родная, Томи не хуже!
И лето тянулось вечно,
И мы - босиком по лужам!