Светлана Блинкова Церковь

Марьинская Муза
                Прежде сосуды по церквам были
                деревянные, да попы золотые,
                а нынче сосуды стали золотые,
                так попы деревянные.
                Д.Мамин-Сибиряк.
 
Как величавы нынче купола!
Я думаю о том,что будет вечно
Стоять моя великая страна,
Но отчего-то равнодушна,бессердечна

Она к убогим,нищим и больным;
У них в дому невежество и слабость.
А купола вот золотом мостим...
Не лучше ль Богородице на радость

Спасти ребёнку жизнь,а купола
Покрыть недорогою черепицей?
Глядишь,и спесь со многих бы сошла,
Коль нужды есть,неловко бахвалиться...

Да,кроме жизни,ничего ценней
Не знаю я и от того так дорог
Подарок в виде теплых светлых дней,
Чем золочённый деревянный короб.