Светлана Блинкова Луна

Марьинская Муза
(шутка)
1
Стылый ветер бьёт в ладошки.
Зябко в доме.Тишина.
На рассвете мне в окошко
Светит скучная луна.

Смотрит,нагло усмехаясь:
"Небогато ты живёшь.
А друзей чем угощаешь-
В кошельке гуляет вошь?.."

-"Ты права,моя подружка,
Я бедна-что мышь в церквах,
Но зато,как на опушках,
Подоконники в цветах.

И за дом ничуть не стыдно-
Всё в порядке,в чистоте.
Ну,а ты привыкла,видно,
Мерить только по себе?

Да,приятно быть на небе
В блеске злата-серебра,
Только что же привереде
Нету пары?Всё одна..."

Мне в ответ:"Ума-то кладезь!
Сколь уже бедствуешь с котом?"
-"Не впервой,-откликнусь-справлюсь,
Главное,что мы вдвоём."
2
Спор окончен.Глянь-светает,
Скоро день забьёт ключом.
Полуночница решает:
"Расквитаемся потом!"

Ну,а я,вздохнув свободно,
Наконец-таки,решусь:
От змеюки подколодной
Шторою отгорожусь,

Чтобы в окна не светила,
Тыча пальцем по углам;
По больному чтоб не била...
Всяк живёт,как знает сам.

Натоплю-ка печку жарко,
Будет котику тепло,
А потом надену яркий
В розах павловский* платок.

Кто сказал,что к нам в ненастье
Не идут гости на порог?
Улыбнусь:"Не в деньгах счастье,
Главное-была бы любовь!.."

*Павловский платок- павловопосадский
платок.