Королевство сокрытое

Артур Шахов
В небесах - королевство сокрытое.
Всмотрись и найдешь (разве нет?)
Там цитадели и стражей,
Драконов и даже
Принцессу в высоком окне.

Облака - миры
Плавной, путанной игры.
Тумана, ветра, света,
Слюда слепящего рассвета,
Белёсые наносы
Небесных плёсов.

Затопят хранилища неба
Тяжелой, сплошной пеленой -
От края -  до края - 
Полчища туч!
В сполохах молний сойдутся
Грозные маги,
Ниспровергая чудовищ
Безудержным ливнем!

В небесах -  королевство сокрытое,
Растает и вот: уже нет
Ни цитаделей, ни стражи,
Драконов и даже
Принцессы,
Принцессы,
Принцессы в высоком окне.