И снова мысли о мире

Дмитрий Петушков
Почему не читают поэзию?


Почему не читают Вознесенского?
Бродского возвеличивают?
А я читаю обоих, не помня
Откуда внимания столько
К поэтам пропагандирующим.
Почему не читают поэзию?
Забыли все книги, как все
Гаражи от дедушек нами
заброшенные.

Мы книги храним в подвалах,
Не для интернет-сообществ.
Нам их интереса мало,
Нам их интереса много.

Мы верим читая в пространстве,
Выделяя лишь Вечность пишем,
И будут еще в этом времени
Книги, души и фильмы.

К черту блокбастеры Мира,
Актеры предавшие - к черту.
Рушится время стабильности,
И не видно пока остановку.

2023



В разводе с СССР


Спокойно доживаем
Век свобод, что нет
Вокруг, свободна лишь
Любовь. И Мир упал,
И умер мир, спокойна
Дума лишь одна сейчас,
Но умерла страна, она
Как-будто бы жива,
И мы сейчас в разводе
С ней.

Пиши стихи, люби ее,
Страну, что на пути
Своем нашла ни сил,
Ни мудрости вождей,
Лишь мужики танкисты
И ракетчики страны
Свои подставив жизни
На пути врага решили
Все сомнения штабов,
Решили все сомнения
Жлобов, приватизируют
Что вновь.

2023



И снова мысли о мире


"Леопарды" горят на
нашей земле. Сгорят
и F16.

Путин

Поляки хотят захватить
Западную Украину.

Все российские СМИ


Условно наш России
Новый контрагент, мы
Все готовы всем Вам
Разъяснить вот этой
Жизни смысл: наш мир
Не признает фашизм,
И "Леопарды" Мира. Мы
Всех освободим сейчас.
И кто не хочет быть
С Россией, не будет
Рассуждать о мире.

В стране поверили Царю,
В стране любили новые
Эпохи, разговоры и бои
С поимкой всех изгоев
Русской говорильни.
Культура не умрет, мы
Все поверим в новую
Весну. И как всегда
В очередную.

2023


Сталинская премия


Почему нет Сталинской премии?
Почему государство не замечает
Поэтов?

Маргарина Симоньян


И когда болтовня вся уйдет никуда,
И когда исчезнут с экрана бравады,
Будет слово России как никогда
Не ценнее, чем прошлого взгляды.

Чтобы Премии Сталина за стихи
И слова, чтобы снова к газетам
Прикованы - надо чтобы вот эта
Война как вчера была бы вновь

Общенародная. Надо чтобы никто
Во время боев не скупал заводы
При кризисе. Надо чтобы никто
Не воровал в Министерстве одном,
Вот ради детей не воровал, что

Сегодня живут заграницей. Надо
Просто не врать - это Ваши слова
С миллионами за неправду экрана,
Это надо просто Президентам РФ

Вернуть накопления все, чтобы
Просто остаться в кителе.

2023