Хрустальные надежды

Алексей Береговой
Вы слышали хрустальные надежды?
Их сладкий звон? Их скрип,
дрожающим стеклом?
Их хрупкий мир?..
Таким он был и прежде.
Им не исчезло любование столом.

Ну а потом,
 седые горные бокалы
рука не в силах пьяная держать
и брызги по полу метутся в залы,
сраженные...
          им больше некого сражать.

Иллюстрация - нейрографика на эти стихи