Нерест

Георгий Торощин
Мы с братом. Читаем книжки.
В миры открываем двери.
Оба - совсем мальчишки.
И оба - в весну не верим.

Солнце плывёт лениво...
Лежим на горячем сене.
А в тишине залива
Видим - идёт движенье.

Теперь нам не до науки.
Прислушиваемся - шелест.
Щука "ползёт на брюхе",
И выползает на берег!

И мечет икру, где вереск.
Хватаем "оружие" в руки,
И, с острогой, на щуку,
Уж если пошла на нерест!

   Нас не ругают...
             Могли бы.
Но, мы и не знали запретов...

А мама... из свежей рыбы -
Вечером, нам котлеты.