Мир болеет гордыней безмерной

Гула Валентина Ивановна
Мир болеет гордыней безмерной,
Каждый хочет быть выше всех.
Божий Сын, научи нас смиренно
Побеждать в себе тяжкий грех!

Был рождён в теле Ты человеческом
Кротким нравом для нас послужить.
Царь царей, Ты оставил Отечество,
Чтобы грешных нас всех искупить!

Для принявших Тебя, стал примером:
Исцелял и голодных кормил,
Ты посеял в сердцах многих веру
И любовь вместе с ней подарил!

Очень трудно понять людям истину-
На земле в теле смертном рождён.
Божий Сын – Иисус, стал воистину
Искупителем душ всех времён!

Поражён мир гордыней безмерной,
Каждый хочет быть на высоте.
Божий Сын, научи нас смиренно
Принимать  всё, как Ты, на Кресте.

07.2023г.