Игнатий Белозерцев. На всплытии

Марьинская Муза
Ну вот и всё! На всплытие пошли.
Гремят звонки почти пасхальным звоном.
Выносит нас к поверхности Земли
Согласно с архимедовым законом.
Продуть балласт! Всё лишнее за борт!
Уходит прочь подводная морока
С водой за борт. Мы не потащим в порт
То, от чего седеем мы до срока.
Ещё чуть-чуть - и выйдем из воды.
В удачу мы не уставали верить.
Ещё чуть-чуть – и женщин, и цветы
Подарит нам родной скалистый берег.
Ещё чуть-чуть - расступится волна.
Обнимут нас Земли живые руки.
И в наших душах воскресит она
И вкус, и цвет, и запахи, и звуки.