Игнатий Белозерцев. И закипает гнев

Марьинская Муза
Какая боль!
Какая боль!
Не передать.
Опять над сыном
тужит мать.
Опять беда
ползёт в дома
по всей стране.
И стар, и млад
опять мы на войне.
И снова Сталинград.
И снова Ржев.
И льётся кровь.
И закипает гнев.