Необычный диалог. Памяти моей свекрови Донары

Виола Багдасарова
Год - тебя уже нет с нами,
Та, которую звала я мамой,
"Доя бабо" для всех близких...
До последних дней -  любимой.

Сколько раз ты говорила:
"Где же я в твоих рассказах?
Иль в стихах...или быть может -
Мне не быть - потом всё сложишь!?"

Прошлое в летящей дымке...
Отголоски слов, где мудрость,
Многому в быту учила,
Что в делах осталось - в мыслях...

Странно...так бывает часто,
Не писалось, Доя, как - то...
Здравствовала, была рядом,
Нам и было очень сладко...

Нет тебя и крайне горько,
Дом пустой без разговоров,
Нет твоих нравоучений,
Вкусной жареной картошки...

Как встречала , как поила,
Нами очень дорожила,
За детей молилась - внуков,
За любовь, за краски Мира!
 
Год - тебя уже нет с нами,
Всё же знала, что однажды,
Напишу - никак иначе,
Жизнь продолжится стихами...

Да. Пока в усладе света,
Шаг вперёд и...поневоле...
Мы украдкой вспоминаем -
Безмятежное то время...

Время, где ты с папой - мамой,
Где нет непосильной ноши,
Где решаешь не одна ты,
Где легко, когда защита...

Доя, знаю, ты читаешь,
Те, кто Там, свет белый видят,
Дочь, которая невестка,
С необычным разговором...

Ты, наверное, довольна,
Вот...и я не удержалась,
Раз и два...поговорила
И душе спокойней стало...

Год - тебя уже нет с нами,
Та, которую звала я мамой...