Любовь меня обогащает...

Вячеслав Знакомый
Любовь меня обогащает
И расширяет горизонты -
Наверно, она что-то знает
Про те публичные афронты,
Что в жизнь мою влезают смело
(Пусть неумело, но всё чаще),
Моё в ночи терзая тело
Укусом страсти настоящей.

Любовь встряхнёт застои мысли,
Что иногда обычным словом
Сосулькой снежною зависла
В моём сознании убогом.
А, может, нет. А, может, сразу
Всё переменится мгновенно
И станет вдруг приятно глазу
Мне в чувстве том самозабвенном?

Любовь? А, может, и Любовь
Встряхнёт меня в застое этом,
Представив радужную новь,
Меня заставив быть поэтом.
Наверное. Не против я.
Не строю козни и преграды.
Вот только сути бытия
Мы не всегда бываем рады.