Мне повезло, я пережил...

Вячеслав Знакомый
Мне повезло, я пережил
Не так уж плохо годы эти -
Сначала в армии служил,
Потом ушёл и... Вдруг заметил,
Что жизнь меняется моя
Огромными, поверь, шагами,
Что не завишу больше я
И говорю подчас стихами.
Со снами больше стал дружить,
Мировоззрение иное,
Но Родину свою любить
Не перестал, не беспокоя.
Стал просто меньше говорить
Об этом, о других поступках,
С которыми мне надо жить -
Ведь это счастье, братцы, хрупко.
Но так сейчас, а вот тогда
Пришлось за жизнь мне пободаться,
Чтоб не забыться навсегда
И в жизни старой не остаться.
Пускай не я сижу средь лож,
Пускай не я там попу грею,
Но я хотя бы и не бомж,
Хоть жить иначе не умею.
Мне повезло, я пережил
Не так уж плохо годы эти -
Сначала в армии служил,
Потом ушёл и... Не заметил.

2020 г.