Лето. Молодость. Любовь

Юлия Труханова
Дышит утро свежим кофе,
Мокрой россыпью росы.
На стене за занавеской
Бьют старинные часы.
Им в ответ с дворов соседних
Звонким вестником зари
Петушиные распевки
Перекличкою в дали.
Даль собачьим вторит лаем,
Шумным топотом копыт.
Там, внизу, под косогором
Стадо на луга спешит.
Баржи в эхе над рекою
Поприветствуют гудком.
Ты отдернешь занавеску-
Солнца луч под потолком.
Встанешь в розовом сиянье
Сна, что нами был прожит.
В рукомойнике игриво
Струйка ручейком бежит.
На щеках разгоряченных
Брызг сияющих слюда.
Летний день,
В краю родимом
Будет в памяти всегда.