Плавно вниз Джур-Джур стекает

Любовь Наливайко
Плавно вниз Джур-Джур стекает
И хрустальною водой
Камни гор тех омывает,
Нарушая их покой.

По уступам каменистым
День и ночь он льётся вниз.
А вокруг лесок тенистый.
Полюбуйся оглянись.

Всё журчит под небом синим,
В солнца лучиках искрясь.
Жаль,что мы его покинем,
По домам все расходясь.