Газонокосильщик

Юрий Мусаткин
Думал - понедельник или вторник?
Воскресение, но не спится мне,
Ведь с утра газоны косит дворник
В нашем замечательном дворе.

Не скрывает на лице ухмылку -
Главный я сегодня во дворе,
Как бензопила  рычит косилка,
Но вставать так лень пока что мне.

Парень добросовестный, однако,
Из киргизских гор или степей,
Недовольна и моя собака,
Прогуляться надо срочно с ней.

Двор у нас красивый и зеленый,
Повезло, ведь в центре нет дворов,
Йорк Мартын привык щипать у дома
Травку, чтобы был всегда здоров.

Спутались с утра от шума мысли,
Надо все записывать в тетрадь,
Дворник наш зимой ночами чистит
Снег, но утром снег лежит опять.

Все. Встаю. Едим скорее завтрак
И идем гулять без лишних слов…
Надо встать пораньше будет завтра,
Ведь уже одиннадцать часов.