Кастрюлька

Вдовиченко Владилена
Стоит кастрюлька на плите
И ждёт своего супа.
Вот только не понятно мне,
На что такая мука?

Сперва на плитке попу ей
Подпалит стажёр-повар,
Затем нарубит овощей
И сунет вместе с пловом

А ей хотелось бы стоять
На выставке, в музее.
Иль красотою восхищать
Прохожих в галерее.