Июльская жара

Дочь Земли
Июльская жара. Макушка лета,
Повсюду буйство красок и цветов,
Доносит ветер радостное эхо,
Дурманит запах, навивая сон...

В июле на полянке земляника,
Над речкой солнышко игриво так глядит,
Вокруг светло и радостно при этом,
Нас привлекает липы сладкий вид.

Днём все мы ищем тени островок,
Чтоб ощутить какую-то прохладу,
Зимой, просили лета, знает Бог,
Всему должны мы быть конечно рады...

И наслаждаться розою пахучей,
Понаблюдать как спит блестящий жук,
Ко сну от лени клонит в полдень жгучий,
Но вызывает всё это восторг.....