Ночь-подруга

Татьяна Яхонтова 2
Ночь раскинула свой шатёр
Из туманно-мглистой вуали,
Нежным светом Месяц-партнёр
Выстилает звёздные дали.

Помогает друг-ветерок:
Он качает звёзды тихонько,
Восходящий его поток,
Как бальзам для души...И только

Во всём этом   я смысл   ищу:
О судьбе,Вселенной и жизни,
Мысли вьются,сродни плющу,
О хорошем чаще и тризне...

Виновата подруга-ночь,
Доверяю ей свои тайны,
А она хочет всем помочь,
Погружая в сон неслучайно...

02.07.2023       Т.Лукина