На коромысле

Александра Соколова 1
Бывало, блуждали всякие мысли
Когда любовалась вокруг красотой.
Ходила я с вёдрами на коромысле
Под гору в родник за студёной водой.

А вёдра качались от возмущенья.
Мне справиться трудно, волненье унять.
Со временем всё же пришло утешенье,
Решение вдруг осенило меня.

Нашла равновесие как-то в движенье:
Ритмично пришлось по тропке шагать.
Стараниям долгим моим в завершенье
На коромысле лежала рука.

Я гордая шла, научилась, как надо
На коромысле в дом воду носить.
И стала ходьба за водою отрадой.
Как будто прибавилось внутренних сил.