Гордости порывы

Кирилл Основянский
Гордости порывы стали не нужны
Плачущие ивы
В небе соловьи
Мы под вздохом каждым сада и людей
Мы поймём однажды скверность наших дней
Дело наше правое
Убой и покой
Слово разделяет нас на перебой
Мы живы там
Где другие нет
Мир мертв мир жив
Мир в междумирье
Конец начало
Чаепитье
Лира правды склонна лгать
Видеть счастье в лицах
Морщины седина красивое злословие
Мечт полна судьба казённого взора
Я кто
Лишь странник пишущий поэмы
В тени мелькает блеск ее не состоявшихся мнений
День ночь свет тень
Гренада панама
Живёт до пор пока конец в небытие
Луч царственно накладывает отпечатки мертвых душ
Стрельба огонь и взрывы
И склоки и конфликты
Когда души порывы мы продали за это
Когда работа стала рабством
А войско символом участия
Как мне непреодолимо стать кому-то соучастным
И Для кого-то безопасным
Жизнь давала шанс и все же а я не верил стало быть
Я властным счёл себя
И прогибался стало быть
Я в прошлое стремясь войти
Немым укором укроюсь
Старым бытием в котором отзвуки грядущего лягут на плечи мои бессмертием в ночи
Жизнь шанс сортиры и баранка
Невольник речи и страстей
Я из под палки стал таким иль сам не важно даже и зачем
Я знаю лишь что раб я
И чей? Пусть даже свой
И пусть я раб но не с посрамленной душой
Убейся разорви меня
Кричи истери
Я устал меня не поднять с колен
Это моя позиция
Позиция жизни моей
Обмани меня предай
Уничтожь и съешь
Я боюсь бросаться с крыши ты меня убей
Словно ворон  искрометный
Верь мне слову птичьему полету
Луна блестит в озёрах
Надежда погибает
А мы любовью жили а с Верой умираем