Как от меня сейчас далёк

Виталий Рябков
Как от меня сейчас далёк
Парнишка тот, что верил свято,
Что в поле каждый стебелёк
Ему знаком, его отрада.
Тот, что "зачитывал до дыр"
Страницы старых добрых книжек,
Хотел обнять родную ширь
И "задирал" других мальчишек.

И как о будущем мечтал
На сеновале под луною,
Хоть был ещё и глуп, и мал,
И не поручкался с бедою.
И как весеннею порой
Гулял по рощам до упада,
От счастья был почти дурной,
Казалось - большего не надо...

Умчались вдаль мои года,
Как листопады отшумели.
И голова теперь седа,
Как после мартовской метели.
И прежней силы нет уже...
Но лишь одно я твёрдо знаю,
Что, как тогда, в моей душе
Живёт любовь к родному краю.