Мамины руки

Виталий Рябков
Часто подолгу скучая в разлуке,
Иль предаваясь мечтам,
Я представляю, как мамины руки
Гладят меня по вихрам.

Тёплые с запахом свежего хлеба,
Мягкие, как облака,
Что по просторам бескрайнего неба
Гонит порыв ветерка.

Вздутые жилки видны через кожу,
К ним прислоняю щеку.
Мама! - какую же тяжкую ношу
Вынесла ты на веку?!

Богу молилась, очей не смыкая,
Над колыбелью моей.
Ты для меня, как Мария святая
В жизни беспутной моей.

Пусть у тебя стали взрослыми внуки,
И у меня седина...
Но я хочу чтобы мамины руки
Так же ласкали меня!