Прочь от ночи

Данила Черезов
При свете солнечного дня
Становится мечта всё ближе
И всё в порядке у меня
Я всё отчётливее вижу
Что впереди не только ночь
И тьма, и холод, и сомненья
Прохладу ночи гонят прочь
Лучи звезды. И настроенье
Уже растёт, как снежный ком
В себя вбирая по кусочкам
Всё то, что раньше под замком
И в темноте прошедшей ночи
Томилось много-много лет
И, нынче вырвавшись на волю
Как солнце, дарит теплый свет
И ночь уходит, дёрнув болью,
И на прощание обняв
А я вперёд и без оглядки
Тепло твоей души приняв
И запах твой вдыхая сладкий.
Здесь и сейчас. Зачем спешить?
Ведь важно каждое мгновенье
Давай мы просто будем жить!
Пускай несет судьбы теченье
Я, если что - держу весло
И парус тоже наготове.
Сегодня с ветром повезло
И за кормой мрак ночи тонет.