Ночное окно

Ольга Маткова
Ночью, когда за окном темнота,
Я смотрю в черноту, на черный квадрат-
Неизвестности плотно сжатая мгла.
О чем это я? Да опять прозевала закат…

Упущенные возможности в уме перебираю,
Белая рама обрамляет случайный супрематизм.
Который раз, Малевича вспоминаю,
Заманившего Вселенную в этот лаконизм.

Отправлюсь- ка лучше смотреть сны!
Цветные, несуразные, почти реальные!
Смотреть трансляцию стрима души,
Черного квадрата лабиринты пространные.

Брызнут краски в пространство окна,
Наступившее утро ограничит фантазии
Не сменишь картинку, и лишь облака
Форму меняют, даря разнообразие.