Бессонные ночи

Максим Сергеевич Резниченко
Летними ночами, холодно порой,
Шепчет ночь словами: больше ты не мой,
Спать тебе не дам я, лишь глаза закрой,
Скорое безумье, суждено со мной.

За стеной соседи, жизнь  течёт ручьём,
Запах свежей снеди, разговор вдвоём.
Обниму подушку, к ней прижмусь щекой,
Пусть и понарошку, призову покой.

Спой мне ветер песню, в форточку ворвись,
Нет её чудесней, в душу заберись,
Разревись, как буря, словно ураган...
Ветер - буйный ветер, вольный хулиган!

Может быть усну я, в первые лучи,
Только ночь ревнуя, скажет мне - молчи!
Дождь стучится в окна, топоча в карниз,
Мысли вскоре смолкнут, как смолкает жизнь.

02.07.2023г. 0:32
Автор: Резниченко Максим Сергеевич