Фестиваль тюльпанов

Ольга Маткова
В городе Морж не резвятся моржи,
По озеру плавают там корабли,
На север плывут они или не юг,
А также по озеру делают круг.

Там меж суровых сиреневых скал
Белеет, как парус, далекий Монблан.
И море тюльпанов весной расцветает
В маленьком парке, где люди гуляют.

Море тюльпанов, целующих небо,
Стрелы любви посылающих слепо,
Чтоб пульс учащался от красоты,
И мир пробуждался от скучной зимы.

Волны цветные, круги средь травы,
Все скоротечно в театре весны,
Взлетят балеринами в небо цветы,
Оставив любовь в просветленной душе.