По пятницам мёртвые сходят с ума...

Евгения Носова
По пятницам мёртвые сходят с ума.
Ведь им бы досталась тюрьма да сума,

Огромное небо, в кармане пятак,
Водою и хлебом Бог их бы питал,

Водил по дорогам дремучей страны,
Тоскою ползучей смущая их сны,

Надеждой поправить, начать всё с нуля...
В пригоршне на память - чужая земля.

Но пятница пятнице - дикая рознь.
Забыться и спрятаться не довелось.

Из всех времён года осталась зима.
По пятницам мёртвые сходят с ума.