В гостях у миленькой, у лапочки...

Евгений Глушаков
  В гостях у миленькой, у лапочки
  (Так навещали женщин боги),
  Вставая на пол, суну в тапочки
  Апокрифические ноги.
  И выйду в сад не расцветающий,
  Но по весне напрягший силы,
  Чтоб и подруги, и товарищи
  От щедрости его вкусили.
  Но это будет лишь по осени
  В чудесный день солнцеворота,
  А прежде с вежливыми осами
  И с ветром ласковым работа.
  И мускулистой почвы скаредность,
  Когда, вытягивая соки,
  Сад понатужится, одарит нас…
  Но, дорогая, сроки, сроки!