Притча об осле

Леонид Миндлин
Забавную притчу сегодня узнал,
В ней было начало и страшный финал.
Стоял у соседа осел тихо,мирно,
Привязан к столбу был и вел себя смирно.
Но дьявол однажды пришел на беду,
Увидел осла ,что привязан к столбу.
Его отвязал он и дальше пошел,
Осел же к другому соседу забрел.
И стал в огороде он жрать как свинья,
Хозяйка убила его из ружья.
Хозяин осла возвратился домой,
Увидел осла,тот уж был не живой.
Во гневе хозяйку соседа убил,
Но муж за жену враз ему отомстил.
А дети того,хоть и малыми были,
В отместку соседу усадьбу спалили.
А дьявол при чем?Он ведь сделал добро,
Которое вдруг превратилось во зло.

А вывод сей притчи в итоге таков,
Что в странах у нас еще много ослов.
А чтобы страну разорить,потерять,
Достаточно волю ослам этим дать.

02.06.23