Дом с видом на фотообои

Ольга Маткова
В доме с видом на фотообои
Где сияет Монблан вдалеке,
Где пасутся на поле коровы,
Утром иней лежит на траве.

Здесь магнолии не выживают,
Нет секвой, ананас не растет,
Ветер горный по кручам гуляет,
Эдельвейс над обрывом цветет.

Беззаботно по камням скользя,
Меж корней, где белеют цветы.
Сказки снежные с гор принося,
Днем и ночью журчат ручейки.

Пенье птиц льется словно вода.
На весенней и влажной земле
Рваной ватой лежат облака,
И скрывают Монблан вдалеке.

Серпантином закружат дороги,
И не знаешь, что ждет впереди.
Созерцание прогонит тревоги
И не даст отклониться с пути.

С лиц срывая унылые маски,
Приоткроют портьеру туманы,
Солнце выплеснет яркие краски,
И,согревшись, проснутся тюльпаны.

В доме с видом на фотообои
Топот маленьких ножек с утра,
И с тех пор Дом не знает покоя,
Счастье хрупкое нежно храня.