Лимерики

Надежда Момлик 2
Я сошью сарафанчик в полоску,
А в салоне сварганят причёску.
По деревне пройдусь,
Позавидуют пусть,
Что отбила у Нинки Серёжку.

Дед Макар позабыл про рыбалку…
Зря ведь бабка ударила скалкой!
Позабыл всё, что мог,
Даже к дому порог,
Поселился у бабки Наталки.

Петя нАлысо нынче побрился,
Так к лицу, что и сам удивился.
И Наташка теперь
Не укажет на дверь,
Будет ждать, чтоб скорей появился.

Одинокая дама из треста
Засиделась надолго в невестах:
«Не «ха-ха», не «хи-хи»,
Где же вы, женихи?
Вас ищу от Курил и до Бреста».

На скамейку уселись девчонки,
Моют кости одной разведёнке:
«Ей не худо жилось,
Ждать недолго пришлось,
Когда муж все истратит деньжонки».