А чего же ради?!

Татьяна Плешкова
Перламутровые блики на озёрной глади...
Мы сегодня спать не будем. А чего же ради?!
Ради шёпота русалки, стерегущей заводь
И зовущей в чистых водах вместе с ней поплавать.
Ради тихих разговоров ветерка с осокой,
Или дружеской беседы под сосной высокой.
Ради дивных ароматов над котлом с ушицей
И луны немного грустной, ясной, круглолицей.

Выходящая за рамки жизненных событий,
Эта ночь нам вдруг подарит множество открытий!