Боже, облака Твои плывут...

Геннадий Крыксин
Боже, облака Твои плывут
и уносят горечь нашу дымную.
Птахи Твои светлые поют,
будто предвещая жизнь мирную!

Сколь не крепок дьявольский угар,
но надежда есть на ветер вешний.
Сколь не зол среди людей пожар,
Океан не высохнет безбрежный...

На полях пшеница поднялась
Благодатью и трудом помножена.
И подсолнухи, теплом лучась,
вышли даровиты и ухожены.

Лозы виноградные сильны,
гроздья показали осторожно.
Все сады надеждами полны…
Только меж людьми темно и сложно!

Океан Твой, Боже, шлёт дожди,
да не пересохнут воды вешние!
Но наполнить мудростью пути
можем только сами, люди грешные…

Мудрость светлая Твоя горит,
озаряя рифы и глубины,
колокольня вышняя звонит,
да зовёт из дьявольской чужбины!

Без Тебя мы всякое живём,
забывая Заповеди вечные.
Сеем в душах тьму, её же жнём,
Твои дети, ложью покалеченные...

Твоя мудрость терпит и горит,
озаряя камни и колдобины,
колокольня стонет и звонит,
поднимая к свету души сгорбленные!

Ты не бросишь мир, покуда мы
сами о Тебе не позабудем.
От беспамятства и гордой тьмы,
Боже, сотвори защиту людям!..