30 июня 2023. Домой

Виталий Леоненко
                Дочери Саше

Бьет по плечам, бьет в щеки, бьет
в глаза (а за Окой, смотри,
туман над ельником плывет),
вздувает в лужах пузыри,

бежит змеиной чешуей,
хлопками ветреной руки
с кустов чубушника гурьбой
сгоняет наземь лепестки…

И мы – насквозь. И мчим домой…
(Застынет в сердце у меня,
как бьется синий велик твой
в бурлящих выбоинах дня).




___________________

Вас. Кандинский. Синий всадник. 1903