Летом

Ирина Бидинкова
Лежу беззаботно на пляже,-
Пришла золотая пора..
Обидеться хочется даже
На то, что сегодня жара
И солнце, и вновь 28,
И тучки пойди поищи..
И даже припомнилась осень
И дождь, и грибы, и плащи.
На небе ни тучки сегодня,-
А, значит , пришел мой черед,
Поскольку и я огородник,
Полить мой родной огород.
В купальнике я между грядок
Как в солнечном царстве хожу,
Мой пляжик находится рядом,-
Я возле бассейна лежу,-
А в нем , колыхаясь от ветра,
Прохладою манит волна..
И нужно ль мотать километры,
Чтоб солнца напиться сполна?
Ну да, летом отпуск не дали,
И в новом году не дадут,-
Наверно, готовят медали
За мой добросовестный труд,-
Поэтому я совмещаю
Загар, огород и волну..
Всю осень закрутки катая,
Зимой от всего отдохну!