Мамина профессия

Ирина Бидинкова
Вместе мы идём гулять.
Коля сердится опять:
Уж неделю мамы нету!
У кого просить совета?
Мамы нету.. Что за дело?
Может, мама заболела?
Ее надо навестить,
И вопросы все решить?
Коля как-то сразу сник:
Моя мама - проводник,
В рейсе мама две недели,
Хоть быстрей бы дни летели..
Ну, наверное, она
В рейсе людям всем нужна?
Коля, ну-ка отвечай:
Кто нальет горячий чай?
Кто рассадит по местам
И багаж разместит там?
Кто стоит на остановках,
Кто метет вагоны ловко,
Кто всегда другим поможет,
И разбудит, и уложит,
Надо - вызовет врача?
Проводник - не только чай..
Николай повеселел:
Я и сам сказать хотел -
Моя мама - золотая,
Ее в поезде все знают,
Ее хвалят на работе,
На доске она. В "Почете"!
А как будет приезжать -
Мы пойдем ее встречать!
Улыбаются ребята.
Коля, - вдруг спросила Ната,
Можно мы с тобой пойдем
И вагон ее найдем?
Интересно: там же люди,
И ребята, верно, будут.
Познакомимся мы сами,
А спасибо - твоей маме!