Огородная загадка

Ирина Бидинкова
Три куста у нас растут:
Одинаково цветут,
Листья их , выходит, тоже
Друг на друга все похожи,
И название одно, -
На троих поделено.
Когда ягоды не спелы,-
Все точь в точь, ну ясно дело!
А как станут поспевать,
Мы их будем различать :
Черной, красной, белой
Ягодою спелой.
Узнаете, ребятня?
Смородина у меня!