***

Ирина Бидинкова
Осень ещё нескоро:
Жаркие дни стоят.
Донник у косогора
Инеем студит взгляд -
Кипенный, белый-белый,
Жмётся к цветку цветок..
Дерзкий рассвет умело
Им розовит бочок.
Тихо восходит солнце,
Жизнь возрождая в нас.
Дрогнет отсвет в оконце,
И в этот дивный час
В небе встаёт светило,
Желтым огнем горя -
Доброе утро миру
И всем нам говоря.
Этот рассвет погожий -
Жизни короткий миг.
Дальние росы стежек
И петушиный крик
Вспомнились вдруг в виденьи,
Жарком коротком сне...
Детство шагнуло в сени
И помахало мне.