Мир убит на рассвете

Лидия Аблаева
Над Землей тишина, сладок сон на рассвете.
Скоро утро, спят дети, птенцы в гнездах спят.
Но приносит далекое эхо нам ветер,
Колокольные звоны над миром звенят.

Содрогнулась Земля, мир убит на рассвете,
И в холодных подвалах сидят все с утра.
Мы не звали войну, мир был ясен и светел,
И счастливыми были мы только вчера.

Распят мир у дорог, где война проходила,
Он разорван, растоптан. И стонет Земля.
Убивая, война никого не щадила.
С волчьей злобой калечила души она.

Белый ангел присел на ступеньку балкона,
Льются слезы дождя на пылающий лес.
Ужас в ступор вогнал и ни крика, ни стона,
Только звон колокольный все громче окрест.