Ситуация... Почти сказка...

Ирина Бидинкова
Хотите, я вам сказку расскажу?
Хотя не сказка это, просто быль..
Я врать не буду, честно напишу ,
И подтвердят те, кто со мною был.
...
Рядом с городом был лес,
жили звери , зайцы тоже.
Все случилось без чудес, было правдой все, - и все же..
Заяц очень умный был,-
в сосняке найдешь что? Пусто..
Ну а зайчик наш любил травку "заячья капуста",
А она на пустыре, среди города водилась,
И зайчишке на заре бегать в город приходилось.
На рассвете прискакав на любимую полянку,
Травки вкусной про запас он наелся спозаранку,
А уже совсем светло: все проснулись, все гуляют,
И как будто бы назло, по дороге разьезжают.
Зайке надо перейти - к себе в лес пора вернуться,
А машины на пути - не успеешь оглянуться,
Как собьют.. Наш заяц сел, влево посмотрел сначала ,
Нет машин - и наш пострел до полосочек помчался,
А добрался до полос - сел опять и смотрит вправо:
Вдалеке там поворот,- нет, не едут. И он браво
К тротуару скок-поскок..А потом бежал меж зданий,
Ну а там уже лесок,
- вот он, домик долгожданный!
Я домой с работы шла,- и, глазам своим не веря,-
У обочины нашла.. Да, его, - лесного зверя.
Он на камушке сидел, чутко слушал шорох шинный,
И во все глаза глядел, не бегут ли где машины,
А потом (умён косой!), - только не по переходу,
Трассу четко перешел и умчался на свободу...
Я, когда домой пришла, своих"гавриков" позвала
И про заячий поход тут же детям рассказала:
Сам ты в сад идёшь, со мной,- должен думать, без сомненья:
Даже заяц, зверь лесной, знает правила движенья!