Молитва, Святой Руси

Павел Роживец
Болеет Русь душою,
И реки, и леса,
И Храмы над горою,
Рыдают в небеса.

И даже ветер в поле,
Роняет в ночь слезу,
Ведь Сёстры делят горе,
В платок зажав слезу.

А братья брат на брата,
Идут зажав в кулак,
Рожок для автомата,
И тот, и этот враг.

И вроде нет причины,
Играть им всем в войну,
Но вот стреляют в спины,
В мечты и в тишину.

И гибнут чьи-то дети,
Мужья Отцы, Сыны,
Погосты целым светом,
И сожжены мосты.

Болеет Русь душою,
И каждый день и час,
Под сердцем в лоно крови,
Молитва за всех нас.