Дума...

Надежда Ансеева
Как мир прекрасен! - О том дума,
Зачем в нём злобен человек,
Как монстр, упрямый и угрюмый,
Войной уродует свой век!

Какой бы Жизнь была прекрасной,
Когда бы красотой Добра
Земли день начинался ясный
И в мир проникнуть не могла

Зла лицемерная порода! -
Ей средь людей невмоготу,
Коль не украсть здесь счастья годы,
И не посеять маету

Коварства, жадности, разврата,
Не увести мир за собой
Туда, где дьявольские врата,
Где Жизни будет дан отбой!

Чтоб обрести здесь счастье Жизни,
С себя бы каждому начать!-
То знают все!-Но что ж до тризны
По-старому свой век влачат?

И дьявол в очи нам смеётся:
Мы зарываем мир и опыт!-
Что ж... над пустыней грусть прольётся,
Под радости зловещий шёпот!

Цивилизации уходят:
Дно собирает достиженья,
Из пеплов жизнь едва восходит,
Чтобы продолжить представленье:

Воинственных, весьма спесивых
Черёд умножить всех веков,
В риторике словес красивых,
В браваде войн, в хмелю пиров...

Когда изменится СОЗНАНЬЕ,
Всё будет, видимо, не так!-
Щитом нам Совесть для атак
На дьявольские назиданья!