Весенний закат...

Самоилас Лорманас
Вечерами, в ясную погоду,
Я смотрю на солнечный закат,
На текущую речную воду,
Ну, а очень, на цветущий сад.
Как деревья, приодев наряды,
Спешат на весенний карнавал,
Празднику такому люди рады,
Благо, нам сулит цветочный бал.
Все цвета, с оттенками в расцветке,
Трудно эту прелесть оценить,
Пчёлы в радость, что гудят на ветках,
Знать природа продолжает жить.
Полюбуйтесь сбросив все печали,
Допингом эмоции идут,
Раз сады цвести уже начали,
Значит взят очередной редут.
Ждём всегда весну, начало мая,
Лес мешает краски с белизной,
И весна дни месяца листая,
Ландышем нас радует с тобой.
Оживают действия пернатых,
И птенцы свой голос подают
Им гнездо в скворечнике, что хата,
Не поймёшь смеются иль поют.
Берегите матушку природу,
Она людям жизнь, кров и еда,
С ней полегче мчатся наши годы,
Было так и будет так всегда.
Май 2023