Старый дом

Елена Волкова Еремина
Маленький, старенький дом
Стоит на отшибе села
Тропинка к нему уж давно
Высокой травой поросла

Стены его покосились,
Ставни по ветру скрипят
Доски в полу провалились,
Безмолвье и тишь в нём стоят

Когда то он был "Полной чашей",
В печке трещала зола
Пахло в нём хлебом и кашей
Семья в нём большая жила

На скатерти белой, расшитой
Хлеб с солью гостям подносил
Служил он надёжной защитой
Для тех, кто когда то в нём жил

Но годы прошли, как мгновение
"Птенцы" вылетали с гнезда
Построив свои уже семьи
Покинули дом навсегда

И вот он стоит сиротливо
Один на отшибе села
С поросшей травою тропинкой
И больше не дарит тепла