Война без перемирий

Вит Ассокин
Бывает так, что люди доброй битве
предпочитают мир, пускай – худой.
Но горе, если сердце без молитвы
стяжать желает сумрачный покой:
ни в небесах во имя злых идиллий,
ни на земле, объятою войной,
представить невозможно перемирий,
мой друже, меж Христом и сатаной.
Увы, сражён безумием Денница;
и, как его ни пестуй, до поры
болезнь гордыни от него стремится
распространять себя во все миры
сердечные и умные, и там
быть должно в духе воинами нам –


2.07.2023